दर्द | Dard

कुछ दुःख होठों से बयान नहीं किए जाते,

आँखों में दिखते हैं मगर,

उनपर खुल कर संवाद नहीं किये जाते।

काश के ये दुःख कुछ काम कर पाते हम,

उन अज़ीज मित्रों, अपने लोगों के दिल से,

मगर दुःख ही ऐसे हैं,

लम्बी ज़िन्दगी का हिस्सा हैं वो बन जाते।

दुःख के साथ जीने की आदत हो जाती हैं मगर,

बिन कहे कभी आँसू हैं बह जाते,

बिना जताये ही वो हैं सब कुछ कह जाते।

कुछ दर्द होठों से बयान नहीं किये जाते।

कमी खलती है, आँसू बहते हैं, दिल महसूस करता है,

पर उन पर खुल कर संवाद नहीं किये जाते।

अपनों को खो देने का डर उससे पूछो,

जो अपनों को बिना जाने खो चुका हो।

खो देने के बाद का दर्द उससे पूछो,

जो चुपचाप मन में छवि बसाये , अपने आंसू पीता हो।

काश, काश इस दुनिया में सभी लोग ऐसे दर्द को समझ पाते।

जिन अनकही बातों पर खुलकर संवाद नहीं किये जाते।

क्योंकि कुछ दर्द शब्दों से बयान नहीं हो पाते , होठों से बयां नहीं किये जाते।

Kuch dukh hothon se Bayan nahi kiye jaate,

Aankhon me dikhte hain Magar,

Unpar khul ke Samvaad nahi kiye jaate.

Kash ke ye dukh dur kr paate hum,

Un Ajeej mitron, Apne logo ke Jeevan me se,

Magar Dukh hi aise hain,

Zindagi ka hissa Hain vo ban jaate.

Dukh ke sath jeene ki adat ho jati hain Magar,

Bin kahe bhi kabhi Aansu hain beh jaate,

Kuch dukh shabdon me Bayan nahi kiye jaate.

Kami khalti hain, Ansu behte hain, Dil mehsus krta hai,

Par unpar kabhi khul ke Samvaad nahi kiye jaate.

Apno ko kho dene ka darr usso pucho,

Jo apna kho chuka ho.

Kho dene ke baad ka dard usse pucho,

Jo chupchap mann me chhavi basaye apne ansu pee raha ho.

Kash, kash iss duniya me sabhi log Aise dard ko samjh paate,

Jin Ankahee baaton par khulkar kabhi Samvaad nahi kiye jaate.

Kyunki kuch Dard shabdon se bayan nahi ho pate, Shabdo se bayan nahi kiye jaate.

Author: Onesha

She is the funny one! Has flair for drama, loves to write when happy! You might hate her first story, but maybe you’ll like the next. She is the master of words, but believes actions speak louder than words. 1sha Rastogi, founder of 1shablog.com.

Leave a Reply